Seminar Detailansicht

Ernährung für Leib und Seele nach der heiligen Hildegard von Bingen

Praxisworkshop

Viele Erkenntnisse aus Forschung und Wissenschaft bestätigen, dass eine ausgewogene Ernährung helfen kann, die Gesundheit zu erhalten bzw. zu verbessern und dass unser Wohlbefinden stark von einer bekömmlichen Ernährung und einem sinnvollen Lebensstil abhängt. Die Mystikerin, Dichterin und bedeutende Universalgelehrte Hildegard von Bingen zeigte hierzu bereits vor 850 Jahren gute Wege auf. Viele ihrer Erkenntnisse haben auch heute noch Bestand und wurden wissenschaftlich nachgewiesen. Mit deren Hilfe können wir die Lebensmittel auswählen, die uns Lebenskraft verleihen. Bei dieser Veranstaltung werden die wichtigsten Nahrungsmittel nach Hildegard von Bingen „für frohen Sinn, klaren Verstand, gutes Blut und gute Verdauung“ vorgestellt. Gemeinsam bereiten wir typische Speisen mit Honig, Dinkelmus sowie Petersilienwein zu und verkosten sie.

Die Lebensmittel- und Materialkosten über 13,00 € werden direkt im Kurs abgerechnet.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Behälter für Kostproben, Getränk

Termin: Sa 22.4., 14.00-18.30 Uhr

Ort: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen, Alter Postplatz 17

Referentin: Karin Graf

Kosten: bei 7 Teilnehmenden 27,00 €, bei 6 Teilnehmenden 31,00 €

Anmeldung: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen, Alter Postplatz 17, Kursnummer 23F12207

Veranstalter: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen in Kooperation mit der EEB Rems-Murr und der KEB Rems-Murr