Seminar Detailansicht
Superfood aus der Region
Heimisches Gemüse besticht durch kurze Transportwege, große Vielfalt und wertvolle Inhaltsstoffe. Der Kauf beim Bauernhof nebenan unterstützt zudem die Landwirtschaft vor Ort. Wir bereiten aus unserem „regionalen Superfood“ köstliche Gerichte, kleine Snacks und leckere vitaminreiche Salate zu. Nebenbei bekommen Sie Informationen über Inhaltsstoffe, werterhaltende Zubereitung und sinnvolle Lagerung. So setzen wir zum Beispiel die Zucchini scharf, süß, pikant und sauer in Szene setzen und machen sie auch haltbar. Daneben stehen Tomaten, Karotten, Gurken, Paprika, Kohlrabi und Blattsalate sowie frische Kräuter im Mittelpunkt. Es wird vegetarisch gekocht. Die Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von ca. 12,-- € bis 14,-- € werden direkt im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Behälter für Kostproben, Getränk, Lebensmittelgeld
Termin: Do 6.7., 18.00-22.00 Uhr
Ort: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen, Alter Postplatz 17
Referentin: Susanne Sauter-Kissel
Kosten: 24,00 €
Anmeldung: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen, Alter Postplatz 17, Kursnummer 23F12221
Veranstalter: FBS im Familienzentrum KARO, Waiblingen in Kooperation mit der KEB Rems-Murr